domingo, 30 de julho de 2017

MAC USP ganha café com terraço e vista para o Parque Ibirapuera

Fonte: Catraca Livre

Projetado por Oscar Niemeyer nos anos 1950, o MAC USP tem uma localização privilegiada ao lado do Parque Ibirapuera. Isso sem falar no acervo invejável de arte moderna e contemporânea, com obras de Modigliani, Anita Malfatti, Di Cavalcanti, Picasso, Tarsila do Amaral e Kandinsky.

Agora, além de conferir as exposições no local, é possível perder um tempo todo saboroso no Vista Café, que acaba de inaugurar 
no mezanino do museu. Projetado e decorado por Felipe Protti, do estúdio Prototyp&, o café conta com um grande terraço ao ar livre com espaço para receber até 18 pessoas e mais 56 na área interna.


Crédito da imagem: Denise Andrade | Divulgação


Crédito da imagem: Denise Andrade | Divulgação


 
Crédito da imagem: Sergio Miranda| Divulgação

MAC USP ganha um café com terraço para o Ibirapuera

Grande estrela do Vista Café Parque Ibirapuera, o menu é inspirado na cozinha de mercado e assinado por Marcelo Corrêa Bastos, chef do premiado restaurante Jiquitaia. Ou seja: as receitas são preparadas com ingredientes frescos, muitos deles orgânicos, aproveitando as melhores frutas e legumes de cada estação. O foco saudável dos pratos também ganha a companhia de sugestões vegetarianas e sem glúten ou lactose.

Entre os destaques para um lanchinho rápido, estão a Banana da terra assada na casca com mel de abelhas nativas e farofa de castanhas (R$ 12) ou o Ovo mole com cuscuz de milho e manteiga de garrafa (R$ 12). Há espaço para sanduíches como o Queijo quente de taleggio com caju ameixa do Seridó servido no brioche (R$ 18) e o Bagel com berinjela assada, mussarela, tomate e pesto (R$ 17).




Crédito da imagem: Garoafoto | Divulgação
Banana da terra assada na casca com mel de abelhas nativas e farofa de castanhas (R$ 12)


Crédito da imagem: Garoafoto | Divulgação

No horário do almoço, de terça a domingo, o café serve o Convescote (R$ 35 a R$ 55). São refeições completas inspiradas no teishoku oriental, com entrada, prato e sobremesa, servidos numa bandejinha de bambu. Entre as combinações possíveis, estão a Beterraba cozida em hibisco com coalhada e o Nhoque de batata-doce roxa com gorgonzola.

Mas se a ideia é apenas fazer uma pausa para um suco (entre R$ 9 e R$ 15) ou um espresso bem tirado (R$ 5,5 a R$ 9), há sugestões perfeitas para adoçar a vida como o Iogurte orgânico com frutas da estação e granola (R$ 15) ou o Brioche com doce de leite (R$ 12).

O Vista Café Parque Ibirapuera abre de terça, das 10h às 21h, e de quarta a domingo, das 10h às 18h.



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